مدرسة السعادة للتعليم الأساسي -مدارس الغد


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تجارب وفوائد 1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
من دبي



عدد الرسائل : 43

مُساهمةموضوع: تجارب وفوائد 1   الجمعة 17 أكتوبر 2008, 7:09 pm

تجارب و فوائد :
* عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .
* يجب عدم استعمال زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
* لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعه لحم بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين .
* عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود .
* عند إعداد السلطه لا تضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها .
* أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لا يسود لونه .
* ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليكِ تقشيره .
* ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لا تحترق .
* ضعي الموز في قصدير ويلف وضعيه في الثلاجه حتى لا يسود لونه .
* لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت .
* تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتمدد بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب .
* عندما تكون المقلاة جديده ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك .
* لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاه .
* لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة طعام خل إلى قدر الطبخ .
* ضعي صينية الخبز في منتصف الفرن تماما واتركي فراغ بعد سكب الخليط في الصينيه تقريبا من 7- 8 سم حتى تتركي لها مجالا حينما يتصاعف حجم الخليط .
* عند سلق المكرونه يجب اضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
و يجب تصفية المكرونه في الحال من ماء السلق بعد نضجها وغسلها بماء بارد .
* ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
* لتنظيف الخلاطة ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف و شغلي الخلاطه لثواني معدوده فتتنظف .
* لكي تحصلي على كمية عصير أكثر ضعي الليمون والبرتقال في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيدك قليلا ثم اقطعيه واعصريه .
* لجعل الأرز أكثر بياضا أضيفي بضعة قطرات من عصير الليمون إلى الماء قبل الغلي وإضافة الأرز .
* لتتجنبي تدميع العينين عند تقطيع البصل اقطعي البصل إلى نصفين ثم انقعيها في ماء بارد لمدة 15 دقيقه قبل البدء.
* إذا أردت تغيير رائحة الجو داخل المنزل بشكل طبيعي وسهل ماعليك سوى وضع ماء ساخن في قدر ثم أضيفي إليه قليلا من القرفه وبضعة قطرات من خل التفاح ثم اتركيه يغلي ويتبخر لمدة 20 دقيقه وسيصبح جو المنزل معطرا برائحه طبيعيه زكيه .
* لكي تحافظي على يديك ناعمتين أثناء عملية تنظيف الصحون أضيفي مقدار صغير ( ملعقة شاي ) من كربونات الصوديوم إلى سائل الصابون أثناء الجلي فهذا سيساعدك على التخلص من الدهون والفضلات العالقه بالاطباق وفي الوقت نفسه يبقي بشرة يديك ناعمتين .
* لكي تتمكني من إزالة قشر الطماطم بكل سهولة فما عليك إلا غسلها أولا ثم غمرها في ماء مغلي لمدة 30-60 ثانيه ثم أخرجيها واغمريها في ماء بارد فورا وعندئذ ستصبح عملية نزع القشور بمنتهى البساطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تجارب وفوائد 1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة السعادة للتعليم الأساسي -مدارس الغد :: منتديات السعادة العامة General Forums :: منتدى الإستراحة والترفيه Rest and Fun Forum-
انتقل الى: